Красноярские туристы отсудили компенсацию за испорченный отдых

10.01.2017, 12:27   482 просмотра   1 комментарий
Красноярские туристы отсудили компенсацию за испорченный отдыхКрасноярские туристы засудили туроператора ООО «Пегас-Кемерово» за сорванный во Вьетнаме отдых. Подробности дела сообщили в пресс-службе краевого суда.

Осенью 2015 года красноярец приобрел туристическую путевку во Вьетнам на себя, супругу и дочь. Стоимость 15-дневного отдыха в 4-звездочном отеле курорта Нячанг составила 208,5 тыс. рублей. Однако на месте туристы обнаружили, что в 150 метрах от отеля идет стройка, где шумят рабочие, идет неприятный запах от сжигания мусора и повсюду строительная пыль. Весь период отдыха семья испытывала дискомфорт, а у женщины ухудшилось здоровье.

Вернувшись домой, супруги подали в суд на компанию «Пегас-Кемерово», которая продала путевку. В своем иске туристы указали, что при покупке им не рассказали достоверной информации о мешающей стройке. Чтобы доказать свою правоту, истцы сняли ход строительства на видеокамеру.

В июле 2016 года Советский районный суд встал на сторону туристов и обязал туроператора выплатить компенсацию морального вреда по 2 тысячи на человека и штраф в размере 1 тысячи на человека. Всего сумма выплат составила 9 тыс. рублей. Заявители потребовали увеличить компенсацию, однако Красноярский краевой суд оставил первоначальное решение без изменений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Ух ты... 10.01.2017, 14:26  

Не в той стране живём, чтобы компенсировать моральный ущерб...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное