В Красноярске поджигатель храма может лишиться свободы на 5 лет

11.01.2017, 08:47   581 просмотр   1 комментарий
В Красноярске поджигатель храма может лишиться свободы на 5 летВ Красноярске в отношении подозреваемого в поджоге дверей храма Рождества Христова в Кировском районе города возбуждено уголовное дело. Напомним, в декабре прошлого года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облил входные двери церкви бензином и поджег.

Мужчина был задержан сотрудникам ЧОП, которые вызвали полицейских и передали его прибывшему на место происшествия наряду. Подозреваемым оказался ранее судимый 49-летний житель краевого центра.

При допросе мужчина вину в совершении преступления признал и пояснил, что мотивом совершения преступления, по его версии, явился отказ работников храма пустить его для молитвы, а совершением поджога дверей он хотел привлечь к себе внимание.

В результате возгорания никто не пострадал, имуществу храма причинен материальный ущерб. Установлено, что в момент совершения поджога храм был закрыт, богослужение не осуществлялось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 167 УК РФ «Покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю. Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Дмитрий 11.01.2017, 10:29  

Попы богатые, скинтесь да купите новую дверь. Тем более Бог или Иисус разве "говорили" закрывать дверьми или иными воротами храмы, церкви и т.п. богоугодные места.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное