В Красноярске за долги по зарплате осудили директора фирмы

11.01.2017, 09:57   422 просмотра
В Красноярске за долги по зарплате осудили директора фирмыВ Красноярске за нарушение сроков выплаты заработной платы осужден генеральный директор ООО «Востокгеофизика». Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной в связи с обращениями работников организации.

Установлено, что руководитель Общества, единолично принимающий решения о перечислении и выдаче денежных средств с расчетного счета и кассы предприятия, а также из иной личной заинтересованности, своевременно не оплачивал труд подчиненных работников.

При этом фактически имел возможность своевременно выплачивать заработную плату из поступивших денежных средств

В период с июля по декабрь 2015 года начальник полностью не выплатил зарплату 7 работникам и частично не оплатил труд 18, общий размер задолженности составил около 2 млн рублей.

В судебном заседании директор фирмы вину в предъявленном обвинении признал полностью, раскаялся. Причиненный потерпевшим ущерб, возмещен еще в период расследования уголовного дела.

- Учитывая все обстоятельства дела суд назначил виновному наказание не связанное с лишением свободы – штраф в сумме 105 тыс. рублей, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное