В Красноярске бросившая младенца мать одумалась и вернула дочь в семью

12.01.2017, 13:26   1 025 просмотров
В Красноярске бросившая младенца мать одумалась и вернула дочь в семьюВ Красноярске женщина, оставившая новорожденную девочку около Дома ребенка, вернула дочь себе, об этом сообщила уполномоченная по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова. Напомним, 16 августа прошлого года возле КГКУЗ «Красноярский краевой специализированный дом ребенка № 3» был обнаружен новорожденный младенец, при котором была найдена записка матери с обещаниями вернуться за ним. Малышку, лежащую на земле у забора дома ребенка, в зоне расположения овощехранилищ, обнаружила пенсионерка, которая случайно услышала детский плач.

Как сообщает НГС, в записке было написано: "Простите, но мне некуда с ней идти. Она очень спокойная, здоровая девочка. Ульяна. Родилась 12 августа. Прививки сделаны. Это самое страшное в моей жизни. Я вернусь обязательно, заберу ее, но пока ничего не могу сделать, мы уже жили в подъезде".

Как выяснилось, у женщины уже есть двое детей-школьников, живущих в Хакасии с бабушкой. Отец третьего ребенка, житель Красноярска, признавать отцовство не захотел, это, вероятно, и подтолкнуло 36-летнюю мать на такой поступок.

Позже женщина осознала тяжесть совершенного, и решила вернуть дочь в семью. Она доказала свое материнство, прошла ряд экспертиз, которые показали, что на момент происшествия роженица находилась в нестабильном эмоциональном состоянии из-за неурядиц с отцом девочки.

Помощь женщине оказывали общественники и служители церкви, которые попросили дать ей второй шанс.

30 декабря в присутствии адвоката младенец был возвращен в семью.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное