В Красноярске подрядчика по отлову бездомных собак объявили недобросовестным

12.01.2017, 14:13   947 просмотров   1 комментарий
В Красноярске подрядчика по отлову бездомных собак объявили недобросовестнымИндивидуального предпринимателя Виктора Версяцкаса, многие годы занимавшегося отловом бездомных собак в Красноярске, внесут в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Законодательного Собрания края Илья Зайцев: "ИП Версяцкаса внесут в реестр недобросовестных поставщиков, а значит в будущем он не сможет исполнять контракты на отлов животных он больше не сможет".

История началась с того, что в конце 2016 года общественникам и депутатам стало известно, что подрядчик ИП Версяцкас, который несколько раз подряд выигрывал муниципальный конкурс на отлов и содержание бродячих животных, недобросовестно исполняет условия контракта. Прокурорская проверка и внутреннее расследование департамента городского хозяйства выявили фальсификацию отчетных документов. Подрядчик «приписал» в отчетах больше 3 400 собак, а также нарушил условия регламента: у работников не было спецодежды, пункт передержки не отапливался, документация велась с нарушениями.

На сегодняшний день 1 млн 300 тыс. руб., которые переплатили предпринимателю, уже возвращены в бюджет Красноярска. Ведется работа по возврату еще 1 млн 880 тыс. Сотрудник УДИБ, который должен был контролировать исполнение контракта, уволен. Дисциплинарное взыскание за отсутствие контроля за расходованием бюджетных средств применено и к руководителю УДИБ.

Отметим, что внесение ИП в список недобросовестных подрядчиков не может помешать предпринимателю создать новое юридическое лицо и участвовать в муниципальных конкурсах.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Ух ты... 13.01.2017, 07:57  

Отлавливать надо таких предпринимателей и поступать с ними точно так же, как они поступали с беззащитными животными...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное