Красноярская епархия расследует жалобу экс-настоятеля Петро-Павловского храма

16.01.2017, 10:26   1 114 просмотров
Красноярская епархия расследует жалобу экс-настоятеля Петро-Павловского храмаРуководитель пресс-службы Красноярской епархии Андрей Скворцов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что для разбирательства в истории с кадровыми перестановками в Петро-Павловском храме создана специальная комиссия.

- Эта комиссия проверяет все факты, изложенные в письме. Как только они что-то закончат, они, видимо, что-то и озвучат, - добавил Андрей Скворцов.

По его словам, отца Виктора перевели с поста настоятеля храма на должность штатного священника по совокупности претензий.
- Данное решение было обусловлено многочисленными фактами ненадлежащего исполнения священником обязанностей настоятеля, в частности, это отсутствие должного участия в общественной жизни района, сотрудничества с органами муниципальной власти, учреждениями культуры и образования, пренебрежение обязанностями священнослужителя, регулярные отказы в совершении таинств, профанация благодатного огня, святых мощей, допущение в проповедях неуместных высказываний, - сказал Скворцов.

Накануне, жалобу на понижение в должности экс-настоятель Петро-Павловского храма в селе Каратузское Виктор Пасечнюк опубликовал на одном из религиозных форумов. В ней иерей указал причины таких кадровых изменений. Он считает,что это вызвано тем, что его приход не смог собрать 150 тысяч рублей ко дню рождения митрополита Пантелеимона. Кроме того, по его словам, два раза в год храм, так же как и церкви в соседних районах, обязан сдать 150 тысяч рублей и ещё 600 тысяч рублей ежегодно «на склад» за продаваемые товары, а также уплатить сбор на «содержание Епархии» в размере 150 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное