Спортсмены края завоевали 26 медалей на Всероссийском турнире по вольной борьбе

16.01.2017, 13:00   1 190 просмотров
Спортсмены края завоевали 26 медалей на Всероссийском турнире по вольной борьбеВ Красноярске завершился XV открытый всероссийский турнир по вольной и женской борьбе на призы «Академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили». Спортсмены Красноярского края завоевали 26 медалей, из них 9 золотых, 6 серебряных и 11 бронзовых наград, сообщает пресс-служба крайспорта.
Участие в турнире приняли 389 спортсменов из 16 регионов России, а также из Казахстана, Кыргызстана, Монголии и Китая.

Женщины выступали в восьми весовых категориях. Пять представительниц сборной Красноярского края стали победительницами – Елена Вострикова (весовая категория до 48 кг), Александра Ниценко (до 55 кг), Юлия Пронцевич (до 63 кг), Ханум Велиева (до 69 кг) и Алена Стародубцева (до 75 кг). В других весовых категориях чемпионство завоевали: до 53 и 58 кг соответственно – кемеровчанки Алена Куулар и Зельфира Садраддинова, до 60 кг – Жаргалма Цыренова из Бурятии.

Мужчины выступали также в восьми весах и дополнительно боролись за звание абсолютного чемпиона. Красноярцы завоевали четыре золотые медали: Никита Сучков (до 74 кг), Эдуард Арутюнян (до 86 кг), Анзор Уришев (до 97 кг) и Мухамагази Магомедов (до 125 кг). Остальные награды высшей пробы взяли: Эдуард Григорьев (57 кг) из Якутии, Булат Батоев (61 кг) из Бурятии, Менги Мортуй-оол (65 кг) из Тувы и Семен Терещенко (70 кг) из Хакасии. Обладателем титула абсолютного чемпиона турнира стал бурят Цыбик Максаров, выступавший в весовой категории до 125 кг.

По итогам турнира будут скорректированы составы мужской и женской команд Красноярского края для участия в международном турнире Гран-при «Иван Ярыгин», который пройдёт 27-29 января в Красноярске.

С сегодняшнего дня наши борцы совместно с представителями других российских и зарубежных сборных будут готовиться к турниру Ярыгина на учебно-тренировочном сборе, который будет проходить на базе спорткомплекса Академии борьбы.

Спортсмены края завоевали 26 медалей на Всероссийском турнире по вольной борьбе
Фото пресс-службы крайспорта
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное