В Красноярске семья отсудила компенсацию у ночного меломана

18.01.2017, 12:00   930 просмотров   3 комментария
В Красноярске семья отсудила компенсацию у ночного меломанаКрасноярская семья отсудила компенсацию морального вреда с меломана, живущего этажом ниже. В многоквартирном доме на улице Мичурина один из жильцов в течение двух лет нарушал тишину и покой жильцов в ночное время. Не обращая внимания на соседей, он мог громко слушать музыку или смотреть телевизор в любое время суток, в том числе и в 2 часа ночи, и в 5 часов утра. С января 2014 года по январь 2016 года жильцы дома 26 раз обращались в отдел полиции по фактам нарушения им тишины, в том числе подавались и коллективные заявления.

Нарушитель 11 раз привлекался к административной ответственности, однако ни штрафы, ни проведенные сотрудниками полиции с ним беседы не оказали должного влияния на мужчину-меломана.

Тогда сосед, живущий с женой и грудным ребенком этажом ниже, подал в суд иск о компенсации морального вреда за причиняемые семье нравственные страдания.

Ленинский районный суд Красноярска пришел к выводу о правомерности заявленных истцом требований. Однако при определении размера компенсации морального вреда суд учел, что ответчик не совершил ни одного действия, направленного на сглаживание отношений с соседями, и умышленно не прекратил нарушения.

В результате суд постановил взыскать с мужчины в пользу соседа 30 тыс. рублей компенсации морального вреда, который, в свою очередь, подал апелляцию с заявлением, что он не виноват.

Красноярский краевой суд отклонил доводы жалобы за необоснованностью и оставил решение суда первой инстанции без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
рр 18.01.2017, 12:19  

30 тыс р --это же мизер,по сравнению с тем сколько он нервов вымотал у соседей,ну б,,,правосудие российское
Нравится 0   Не нравится 0
Ух ты... 18.01.2017, 16:12  

Цитата: рр
30 тыс р --это же мизер,по сравнению с тем сколько он нервов вымотал у соседей,ну б,,,правосудие российское

Могли ещё и доказательства понесённого морального ущерба потребовать: квитанции на успокоительные лекарства, подтверждение на вызов скорой и т.д., и т.п., и пр., и пр...
Страна у нас такая...
Нравится 0   Не нравится 0
Александр 18.01.2017, 17:00  

В данном деле, мы являлись представителями Истца. Все защита была построена, основываясь на Законе. Вина Ответчика доказывалась теми обстоятельствами, что в отношении него было вынесено 11 Постановлений о привлечении к ответственности за административное правонарушение, предусмотренного ч. 1 ст. 1.1. Закона Красноярского края от 02.10.2008 № 7-2161 «Об административных правонарушениях». Далее, в соответствии со ст. 4.7 КоАП РФ, споры о возмещении морального вреда, причиненного административным правонарушением, рассматриваются судом в порядке гражданского судопроизводства. В соответствии со ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические и нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред. Мои координаты - Кубрак Александр, тел. 8-903-9889-424
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное