Роспотребнадзор признал незаконным отказ в посещении бара на инвалидной коляске

18.01.2017, 11:58   607 просмотров   1 комментарий
Роспотребнадзор признал незаконным отказ в посещении бара на инвалидной коляскеУправление Роспотребнадзора по Красноярскому краю назвало незаконным отказ в посещении клуба девушкой на инвалидной коляске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В управление через интернет-приемную поступило сообщение о том, что человеку с ограниченными возможностями воспрепятствовали посещению развлекательного учреждения. В ходе рассмотрения обращения было установлено, что заведение нарушило гражданские права человека.

В Управлении пообещали оказать всестороннее содействие в восстановлении нарушенных прав, в том числе и в судебных инстанциях.

- В силу пункта 3 статьи 426 ГК РФ отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие услуги (товары) не допускается, — сообщили в Роспотребнадзоре.

Напомним, 14 января охрана бара Harley's в Красноярске не впустила в заведение девушку, мотивируя свой отказ тем, что она в инвалидной коляске
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Ух ты... 18.01.2017, 16:15  

По зомбоящику показывали запись с видеокамеры на входе: не пустили не её, а её пьяного сопровождающего, который орал и безобразничал, а потом вообще драку с охраной устроил...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное