В Красноярске для детей открылся клуб инклюзивных танцев

20.01.2017, 09:56   579 просмотров
В Красноярске для детей открылся клуб инклюзивных танцевВ Красноярском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга» открылся клуб инклюзивных танцев «Кристаллы». Идея его открытия появилась недавно, после приезда основателя Московского центра социокультурной анимации Леонида Тарасова. Основной проблемой было найти преподавателя таких необычных танцев. В итоге, длительные поиски увенчались успехом и хореограф Анастасия Портнягина провела первое занятие, которое привело в восторг и танцоров, и их родителей.

Попробовать себя в танце на занятиях клуба можно абсолютно бесплатно. Педагог занимается с ребятами два раза в неделю. Дети раннего возраста (от года до 7 лет) приходят на занятия вместе с родителями.

- Инклюзивный танец даёт возможность людям с особенностями полноценно участвовать в жизни общества, не только учиться движению в процессе репетиций и подготовки номеров, но и общению. Танец помогает чувствовать себя нужными и успешными, выступать наравне с другими танцорами. Когда ты ощущаешь такую поддержку, любые трудности позади, - считает преподаватель танцев Анастасия Портнягина.


Фото: Министерство социальной политики Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное