В Красноярске арестовали партию "незамерзайки" с повышенным содержанием метанола

20.01.2017, 13:00   802 просмотра
В Красноярске арестовали партию "незамерзайки" с повышенным содержанием метанолаВ Красноярске специалистами Роспотребнадзора наложен арест на стеклоомывающую жидкость "незамерзайку" для омывателя стекла. Так, в ходе проведения проверки надзорным ведомством был выявлен факт превышения содержания метилового спирта. А именно, в омывателе Winter way 20 «АQUARELLE» при величине допустимого уровня не более 0.05% содержание спирта метилового составляет 13,2 % (превышение в 264 раза).

Согласно этикетке адрес производства: Тверская область, город Калязин, улица Коминтерна, дом 51/14.

Реализовывала данную продукцию ООО «Торгсервис 124» по адресу: Красноярск, проспект Красноярский рабочий, дом 27, строение 77. В результате арестовано 3 тыс. 200 литров "незамерзайки".

В отношении юридического лица ООО «Торгсервис 124» возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ "Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов" и материалы дела направлены для рассмотрения по подведомственности в Арбитражный суд Красноярского края, говорится в сообщении краевого Роспотребнадзора.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное