В красноярский зоопарк переехал генетически дружелюбный лис

21.01.2017, 15:16   664 просмотра
В красноярский зоопарк переехал генетически дружелюбный лисВ Парке «Роев ручей» появился ручной лис по имени Ральф. Он приехал в Красноярск из Новосибирска, где уже 50 лет ученые Новосибирского института цитологии и генетики выращивают дружелюбных лис, пытаясь воссоздать те же процессы одомашнивания, что происходили в глубокой древности. В течение десятилетий ученые отбирали и сводили самых дружелюбных и спокойных лис и в результате получили линейку ручных от рождения животных.

Лиса для эксперимента была выбрана прежде всего потому, что она близка к собаке ― самому древнему из одомашненных животных, ведь она тоже из семейства псовых. Но она, все же, не собака, она - одиночка и нрав у нее независим и близок к кошачьему.

Через несколько поколений у животных поменялось не только поведение, но и внешность. Стали рождаться лисята с висячими ушами, бульдожьим перекусом, укороченной мордой и закрученными, как у лаек хвостами.

Ральф уникален тем, что его любовь или лояльность к человеку возникла не в результате занятий и тренировок, а потому что он таким родился, это генетически выведенный ручной лис.

Сейчас Ральф привыкает к новой обстановке и к своим новым друзьям. Зоологи говорят, что он действительно очень дружелюбен. Радуется, когда к нему приходят общаться, заглядывает в глаза и пытается уловить, что нравится человеку, а что нет. Он никогда не кусается, а лишь с обожанием хватает за палец.

В красноярский зоопарк переехал генетически дружелюбный лисВ красноярский зоопарк переехал генетически дружелюбный лисВ красноярский зоопарк переехал генетически дружелюбный лис

Фото: пресс-служба «Роева ручья»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное