В Красноярске осудят воришек аккумуляторных батареи из депо

23.01.2017, 17:00   539 просмотров
В Красноярске осудят воришек аккумуляторных батареи из депоВ Красноярске завершено расследование уголовного дела по факту серии краж аккумуляторных батарей из склада пассажирского вагонного депо, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО. Так, летом прошлого года задержали 20-летнего красноярца, совершившего кражу из вагонного депо. Парень признался, что накануне он вместе с двумя несовершеннолетними приятелями похитил со склада 250 килограммов металлолома, образованного от 29 локомотивных аккумуляторов.

Впоследствии его 17-летний подельник рассказал, что в марте 2015 года совместно с тремя другими знакомыми 18, 29 и 54 лет похитил из того же хранилища уже 209 аккумуляторных батарей, причинив ущерб пассажирской компании в размере около 50 тыс. рублей.

Украденное злоумышленники складировали в ближайшем гаражном обществе, а затем сдавали в пункт приема лома.

В настоящее время уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище» направлено в суд. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей Уголовного кодекса – лишение свободы сроком до 5 лет, отметили в ведомстве.

В Красноярске осудят воришек аккумуляторных батареи из депоВ Красноярске осудят воришек аккумуляторных батареи из депо
Фото пресс-службы УТ МВД России по СФО
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное