Суд не стал обязывать Красноярский Горсовет проводить довыборы

23.01.2017, 17:20   672 просмотра
Суд не стал обязывать Красноярский Горсовет проводить довыборыКраевой суд отказал в иске о проведении довыборов в Горсовет по одному из избирательных округу. Речь идет об иске Натальи Подоляк.

Напомним, накануне появилась информация о том, что суд обязал провести дополнительные выборы в городской Совет депутатов, чтобы заполнить 6 вакантных мест.

В краевом суде информацию о том, что Горсовету ведомством рекомендовано провести довыборы опровергли, сообщив, что иск, поданный Натальей Подоляк, по данному вопросу был отклонен.

- Согласно действующему законодательству, назначение досрочных выборов в рассматриваемой ситуации не предусмотрено. Красноярский городской Совет депутатов, после того как его покинули шесть человек, остался в правомочном составе. Согласно Закону Красноярского края «О выборах в органы местного самоуправления в Красноярском крае» и Уставу города Красноярска, для принятия решений число депутатов городского Совета должно составлять не менее двух третей от установленной численности, но сейчас их состав больше. Так, утвержденная численность Горсовета составляет 36 депутатов, для работы представительного органа достаточно 24, а осталось 30 депутатов, - пояснили в пресс-службе суда.

Отметим, решение вступило в законную силу 10 января, обжаловано не было.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное