В Красноярске осудят соучастника убийства, совершенного 4 года назад

25.01.2017, 14:35   1 117 просмотров
В Красноярске осудят соучастника убийства, совершенного 4 года назадВ Красноярске завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины - соучастника убийства, совершенного 4 года назад. Напомним, что 17 ноября 2012 года четверо мужчин, находясь около дома, расположенного по проспекту имени газеты Красноярский рабочий, используя пистолет калибра 9 мм, выстрелили не менее 4 раз в 24-летнего мужчину, который ранее конфликтовал с ними на почве личной неприязни.

После преступники поместили тело в багажник автомобиля «Toyota Caldina», вывезли с места преступления и сбросили в Енисей. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался.

Трое подозреваемых в убийстве были задержаны по горячим следам, их 28-летний подельник был объявлен в федеральный розыск. Хоть он и не стрелял в потерпевшего, однако находился в этот момент рядом с другими, помогал вывезти тело на автомобиле, скрывая следы преступления.

Задержанные злоумышленники осуждены Свердловским районным судом Красноярска к лишению свободы на срок от 6 до 13 лет.

Спустя 4 года, 14 октября 2016 года, в ходе спецоперации в Свердловском районе краевого центра оперативниками при силовой поддержке сотрудников ОМОН соучастник в убийстве был задержан.

Оказалось, убийца длительное время скрывался, часто меняя место жительство, при задержании он не оказал сопротивления.


Обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении.

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Красноярский краевой суд, - сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное