В Красноярске избитый подросток получил компенсацию в 170 тысяч рублей

27.01.2017, 09:59   1 483 просмотра
В Красноярске избитый подросток получил компенсацию в 170 тысяч рублейКрасноярский краевой суд оставил в силе судебное решение об удовлетворении требований о компенсации морального вреда подростку, которого избил пьяный мужчина и похитил у него скутер. Так, в Красноярске ночью, около 1:00, 16-летний парень катил по дороге свой неисправный мопед марки «Сузуки сепия». Идущий навстречу пьяный 25-летний мужчина решил поживиться транспортным средством. Однако получив отказ, ударил несовершеннолетнего бутылкой со спиртным по голове.

Травма квалифицировалась как легкий вред здоровью. В результате подросток перестал заниматься вольной борьбой, так как шрамы ему мешали.

В результате злоумышленник был приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Мать юноши, видя какие страдания и неудобства причиняют сыну полученные травмы, обратилась в суд с иском о взыскании с осужденного компенсации морального вреда.

Октябрьский районный суд принял заочное решение, так как осужденный отказался присутствовать на заседании, и постановил взыскать с мужчины в пользу несовершеннолетнего 170 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Ответчик обжаловал решение, считая, что сумма компенсации слишком высока, однако Красноярский краевой суд оставил решение первой инстанции без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное