Рынок в Красноярске перестал быть фермерским

30.01.2017, 10:26   1 013 просмотров
Рынок в Красноярске перестал быть фермерскимДепутат Красноярского Горсовета Андрей Козиков на своей странице в фэйсбуке сообщил, что на рынке в Советском районе вопреки идеи торговли продовольственными товарами фермерских хозяйств Шарыповского района сейчас места в специальных торговых павильонах заняли предприниматели с ассортиментом продукции рядового магазина.

Кроме того, по мнению депутата, данный земельный участок был выделен без проведения торгов. По словам предпринимателей, размер арендных платежей за павильоны сопоставим с коммерческой арендой.

Депутатом сделан запрос в прокуратуру относительно законности передачи земельного участка под территорию рынка и установления стоимости аренды.

Напомним, в октябре прошлого года на улице 9 Мая, 12 в Красноярске официально состоялось открытие рынка, на котором, по задумке краевых властей, должна была быть представлена продовольственная продукция от производителей из Шарыповского района. В открытии торговой площадки нового формата приняли участие представители краевых властей. Основная идея состояла в том, что свою продукцию здесь должны были представлять такие шарыповские предприятия, как ООО «Рыбпром» и ООО «Удача», а также крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели.

Рынок в Красноярске перестал быть фермерскимРынок в Красноярске перестал быть фермерскимРынок в Красноярске перестал быть фермерскимРынок в Красноярске перестал быть фермерскимРынок в Красноярске перестал быть фермерским
Фото: Андрей Козиков депутат Горсовета
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное