В Красноярске разрабатывают прибор для оценки качества овощей и фруктов

В рамках разработки прибора впервые в России предлагается проводить оценку загрязнения продуктов питания с помощью иммобилизованного реагента "Энзимолюм", созданного на основе ферментов светящихся бактерий и светляков.
Стоит отметить, стоимость данного метода ниже, чем у мировых аналогов более чем в 100 раз.
- Применение экспрессной тест-системы для мониторинга продовольственного рынка позволит резко сократить санитарные правонарушения и объёмы опасной продукции в магазинах, - подчеркнул руководитель Красноярского ЦСМ Василий Моргун. - Рассчитываем, что уже в 2018 году на базе Центра стандартизации, метрологии и испытаний будет внедрена биолюминесцентная тест-система для оценки безопасности и качества продовольствия.



Фото Красноярский ЦСМ