Красноярские танцоры вошли в состав ансамбля имени Александрова

02.02.2017, 16:00   672 просмотра
Красноярские танцоры вошли  в состав ансамбля имени АлександроваПять танцоров Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири им. М.С. Годенко вольются в новый состав Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. Об этом говорится на сайте краевой филармонии. Прослушивание и просмотр претендентов для набора в состав главного ансамбля Вооруженных Сил России начался ещё 16 января.

Принять участие в отборе могли артисты в возрасте от 18 до 45 лет с академическим вокальным или хореографическим образованием, а также с опытом профессиональной деятельности.

Во вторник, 31 января, стали известны имена победителей. Виктория Безъязыкова, Евгений Верхошапов, Павел Хрущев, Артем Моргунов, Александр Чекардин вошли в состав прославленного ансамбля.

- Я, как руководитель, очень рад, что наши артисты прошли отбор и приняты в состав знаменитого на весь мир коллектива, – говорит художественный руководитель Ансамбля танца Сибири Владимир Моисеев. – Уверен, что они займут достойное место в ансамбле. В жанре народно-сценического танца Сибирь всегда занимала одно из ведущих мест. Искренне желаю ансамблю имени А.В. Александрова восстановления и продолжения славных традиций уникального коллектива.

Напомним, новый набор был объявлен в связи с тем, что 65 участников Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова погибли в авиакатастрофе под Сочи 25 декабря минувшего года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное