В Красноярске кемеровчанин обманул повара теплохода и полицейских

03.02.2017, 13:26   439 просмотров
В Красноярске кемеровчанин обманул повара теплохода и полицейскихИз каюты теплохода, пришвартованного в Ленинском районе Красноярска совершена кража личного имущества повара. В этой связи женщина обратилась к транспортным полицейским за помощью. С ее слов, на междугороднем автовокзале она познакомилась с мужчиной. За совместным распитием алкогольных коктейлей попутчик сообщил, что у него нет родственников в Красноярске, приехал он из другого города и сейчас нигде не работает.

Посочувствовав, дама предложила мужчине вместе с ней поехать на теплоход, где они смогут продолжить общение за распитием спиртного, а также разрешила ему остаться на ночь.

На следующий день работница водного судна попросила капитана отвезти гостя на автовокзал, а позже в своей каюте обнаружила пропажу 2 тыс. рублей и сотового телефона.

Злоумышленник был задержан, он представился уроженцем Новокузнецка, а телефон он сдал в ломбард, деньги потратил.

Получив обязательство о явке, мужчина скрылся.

Позже выяснилось, что преступник назвался чужим именем, а также находился в федеральном розыске за совершение кражи в Прокопьевске.

Кроме того, ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Задержать злоумышленника удалось в городе Абакане, где он проходил антиалкогольную реабилитацию в одном из социальных центров.

В настоящее время уголовное дело по факту кражи направлено для утверждения обвинительного акта в прокуратуру, говорится в сообщении Сибирского ЛУ МВД России. Злоумышленнику грозит до 2 лет лишения свободы.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Житель Хакасии убил нежеланного гостя своей родственницы

06.04.2022

В Енисейском районе обнаружен в полузатопленном состоянии теплоход «Миг»

20.04.2022

В Тыве студент оставил преподавателя без сотового телефона

26.03.2022
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное