Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Березовый сок и грибы россияне будут заготавливать по новым правилам

На территории России начали действовать два приказа Министерства природных ресурсов РФ о правилах сбора березового сока, ягод и грибов. Для…

06.05.2021, 13:54

В Хакасии мастер станции техобслуживания покатался на чужом авто и разбил его

Житель Хакасии, который в пьяном виде покатался на чужом автомобиле и повредил его, стал фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям…

06.05.2021, 13:51

Из-за сайта Госуслуги центр занятости населения Красноярска проиграл суд

Оказавшись безработной, жительница краевой столицы через сайт Госуслуги ещё 6 мая 2020 года подала заявку на постановку на учёт в центр…

06.05.2021, 13:36

В Красноярске для ремонта теплосети перекресток Павлова и Маяковского перекроют

На правобережье Красноярска СГК проведет ремонт аварийного участка теплосети длиной 18 метров — перед началом плановых работ по городской…

06.05.2021, 13:30

Новый подрядчик назаровского сквера уже затягивает сроки и ставит свои условия

Новый подрядчик - красноярская фирма «Капиталстрой», которая в прошлом году с треском провалила работы по благоустройству площади перед…

06.05.2021, 12:21

Депутаты Горсовета в Красноярске обсудили вопросы дефицита полигонов

Просмотры 553     03.02.2017, 18:05
Депутаты Горсовета в Красноярске обсудили вопросы дефицита полигонов На заседании комиссии по экологии и безопасности жизнедеятельности депутаты обсудили поездку по полигонам бытовых отходов. Накануне, 30 января, депутаты Красноярского городского Совета вместе с коллегами из Законодательного Собрания края и общественниками посетили три полигона бытовых отходов: «Экоресурс», «Чистый город» и «Автоспецбазу».

Официально полигон существует только у "Автоспецбазы", но у них заканчивается лимит, который они продлят в Росприроднадзоре максимум еще на 5 лет. Предприятие "Экоресурс" вывозит отходы в Новосибирк. "Работа "Чистого города" приостановлена из-за отсутствия площадки для захоронения.

Важной темой обсуждения стал вопрос о том, правильно ли проводится рекультивация земель тремя предприятиями. Константин Сенченко заявил о необходимости провести расширенное заседание и разобраться в этом вопросе:
- Я думал, что рекультивируют земли другим способом. Если все заливается шлаком и водой – разве что-то может вырасти на этом месте?

Виталий Дроздов предложил направить запрос в прокуратуру Красноярского края с просьбой провести проверку полигона «Экоресурса» на предмет возможного захоронения мусора на территории города Красноярска, поскольку площадка предприятия для рекультивации отходов расположена в Ленинском районе - в черте города, что запрещается законодательством.

- Есть опасения, что бытовые отходы захораниваются, засыпаются шлаками, а выдаются за промышленные, которые по закону можно захоранивать в городской черте. Считаю, что это должно быть предметом контроля – а нет ли под шлаками бытовых отходов? - добавил Виталий Дроздов.

В результате рассмотрения вопроса депутаты приняли решение обратиться в прокуратуру Красноярского края с просьбой проверить законность деятельности ООО «Экоресурс» по вопросам, связанным с захоронением бытовых отходов на территории города Красноярска.

Отметим, согласно изменениям в законе «Об отходах производства и потребления» в 2018 году в Красноярском крае должен появиться региональный оператор, который будет отвечать за сбор и полную переработку отходов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы