В Красноярске при уборке снега с крыши погиб работник

07.02.2017, 15:07   914 просмотров
В Красноярске при уборке снега с крыши погиб работникВ Красноярске по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту падения наледи на голову работника, занимавшегося уборкой снега с крыши. Напомним, в ноябре прошлого года 51-летний водитель - машинист автоподъемника выехал для уборки снега с придомовой территории дома № 112, расположенного по проспекту Мира краевого центра.

Поставив машину параллельно дому и посадив в люльку автоподъемника двоих рабочих, водитель поднял устройство к карнизу кровли дома для снятия с нее наледи, сам при этом находился в открытом кузове.

Спустя некоторое время водитель попытался убежать от падающей наледи, однако фрагмент льда упал ему на голову, при этом мужчина находился без каски.

От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

По заключению трудовой инспекции падение наледи на голову машиниста стало возможным в связи с неудовлетворительной организацией производства работ, отсутствием контроля со стороны должностных лиц МП «Красноярскгорсвет».

В настоящее время допрашиваются свидетели и очевидцы происшествия, а также руководство предприятия МП «Красноярскгорсвет», изучена служебная документация, в том числе допуски к работам, проведена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное