Пятерых красноярцев осудят за фальшивые больничные и медкнижки

07.02.2017, 18:00   575 просмотров
Пятерых красноярцев осудят за фальшивые больничные и медкнижкиПятеро красноярцев обвиняются в использовании заведомо подложных документов в сфере трудовой деятельности, сообщает пресс-служба Сибирского ЛУ МВД России. Так, в сентябре прошлого года двое жителей краевого центра предоставили работодателям подложные листки нетрудоспособности. Авиатехник участка заправки воздушных судов без уважительной причины не появлялся на рабочем месте несколько дней. Опасаясь увольнения, он приобрел через сеть Интернет фальшивый больничный. Однако у специалистов кадрового подразделения подлинность документа вызвала обоснованные подозрения, в связи с чем и была назначена проверка.

В другом случае инспектор службы авиационной безопасности аэропорта по окончании лечения в документе самостоятельно исправил дату выхода на работу. Узнав, что подделка обнаружена, мужчина с предприятия уволился.

Еще трое красноярцев также ввели в заблуждение своих работодателей - они приобрели фальшивые медкнижки с результатами врачебных комиссий.

В настоящее время все уголовные дела направлены в суд.

Отметим, за использование заведомо подложного документа законодательством предусматриваются санкции от крупного штрафа до ареста на срок до 6 месяцев.

За подделку официальных документов назначено более суровое наказание - вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, добавили в пресс-службе ведомства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное