Красноярский арбитр погиб на Универсиаде под лавиной

08.02.2017, 08:55   706 просмотров
Красноярский арбитр погиб на Универсиаде под лавинойТехнический судья из Красноярска погиб при сходе лавины во время Универсиады - 2017 в Алматы, об этом вечером во вторник, 7 февраля, сообщило МИА «Казинформ» со ссылкой на Комитет по ЧС МВД Казахстана. Трагедия произошла на западном склоне ущелья Шимбулак.

Погибший арбитр 31-летний Алексей Белоспудцев прибыл в Алматы на Универсиаду в качестве технического судьи по дисциплине ски-кросс (вид фристайла).

К спасателям горнолыжного курорта обратился мужчина с сообщением, что на западном склоне ущелья сошла снежная лавина, под снегом оказался человек. К месту происшествия были направлены около 50 спасателей и два кинологических расчета.

Со слов товарища погибшего, они специально подбирали склоны с нетронутым снегом для занятия фрирайдом, понимая, что это запрещенные для катания места.

Тело Алексея спасатели обнаружили под 2,5-метровым слоем снега, шансов выжить у молодого человека не было, так как под снегом он провел около часа. Объем лавины, под которой погиб Алексей Белоспудцев, составил 350 куб. метров.

Врачи скорой медицинской помощи, входившие в состав поисковой группы, после реанимационных действий констатировали смерть.

Зимняя Универсиада-2017 проходит в Алматы с 29 января по 8 февраля.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное