В Красноярске химик-преподаватель учит ребятишек изготавливать невидимые чернила

11.02.2017, 17:04   562 просмотра
В Красноярске химик-преподаватель учит ребятишек изготавливать невидимые чернилаВ Красноярске в детском саду работает учитель химии, которая с детишками ставит различные опыты. Об этом рассказали в пресс-службу администрации Красноярска.

Маргарита Драгунова пришла на работу в детский сад в 2014 году, тогда новое учреждение только готовилось к открытию. Через полгода молодой педагог решила оставить садик и пойти работать по специальности – учителем химии в одну из школ Свердловского района. Проработав несколько месяцев, Маргарита Викторовна поняла, что хочет связать своё будущее с работой в детском саду и вновь вернулась на прежнее место работы. Теперь Маргарита Викторовна совмещает работу воспитателя и учителя химии.

Ребятишки под руководством воспитателя учатся выращивать кристаллы, изготавливать бумагу и невидимые чернила, и "лечат" погибающие растения. В садике отмечают, что все опыты родители могут повторить дома самостоятельно.

Сейчас в детском саду проводится традиционный экологический фестиваль. В течение двух недель педагоги, ребятишки и родители участвуют в защите проектов, проводят исследования, посещают интерактивные площадки. Воспитанники даже принимают участие в «Конференции интеллектуальных малышей», дети, например, представляют свои исследования о составе воды и снежинок, рассказывают о своих наблюдениях за небом.

В Красноярске химик-преподаватель учит ребятишек изготавливать невидимые чернила

Фото: пресс-служба администрации города Красноярска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное