Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красняорске адвокат из защитника превратился в обвиняемого

Адвокат Красноярской краевой коллегии адвокатов Николай Новиков обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст. 159 УК РФ "Покушение на…

12.06.2021, 15:27

В Хакасии продолжают выявлять заболевших коронавирусом

За последние сутки в Хакасии увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией. Ковид-19 выявили у 43 человек. Из них 12 человек…

12.06.2021, 15:08

Депутат ЗС Владимир Чернышенко не от души поздравил Ачинцев с Днём России

Чиновники и депутаты разных уровней всё чаще становятся в центре внимания тем, что "крадут" друг у друга поздравления и выкладывают их на…

12.06.2021, 14:53

В Красноярском крае чиновница попала под следствие за нарисованный половой орган на портрете…

Заместитель главы Минусинского района по общественно политической работе Ирина Малей попала под уголовное преследование за оскорбление…

12.06.2021, 13:43

Красноярцы по-разному отреагировали на поздравление губернатора Усса с Днём России

Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к землякам со словами поздравления с Днём России на своей странице в сети Instagram.…

12.06.2021, 12:56

Жителям Хакасии будут делать пересадку почек и сердца в Краевом клиническом центре

Просмотры 485     12.02.2017, 09:00
Жителям Хакасии будут делать пересадку почек и сердца в Краевом клиническом центреБригада Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России провели очередной отбор пациентов на пересадку почки в лечебных учреждениях Хакасии.

В рамках соглашения жителям Республики Хакасия оказывается специализированная помощь по профилю «трансплантация органов и тканей человека». Пациенты из Хакасии включены в регистр ожидания красноярской клиники. При появлении подходящего донорского органа пациент в срочном порядке прибывает для проведения операции.

За полгода хирурги Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России трансплантировали почку пяти пациентам из Хакасии, одна из пересадок стала родственной. Четверо из них уже вернулись домой, пятая пациентка находится под наблюдением врачей в Красноярске.

- Во-первых, мы должны за пациентом наблюдать, помогать справляться со всеми проблемами, которые случаются после пересадки. Более того, у нас есть еще одна цель – дополнительный отбор пациентов, которые хотят и могут быть реципиентами. Три пациента по результатам визита, были поставлены в список ожидания. Как только появятся подходящий донор, пациента вызовут для проведения операции, – пояснил Дрянных Андрей Анатольевич, заместитель главного врача по хирургии ФГБУ «ФСНКЦ ФМБА России».

В рамках существующего соглашения, Федеральный Сибирский научно-клинический центр готов в ближайшем будущем начать принимать жителей Хакасии с целью трансплантации таких органов, как печень и сердце.

Отметим, ранее для проведения подобных операций пациентов из Хакасии направляли в федеральные центры Москвы и Новосибирска.

Фото: ФСНКЦ ФМБА России
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы