В Красноярске открылся детский сад для солнечных детей

13.02.2017, 13:27   642 просмотра
В Красноярске открылся детский сад  для солнечных детейВ Красноярске открылся детский сад для солнечных ребятишек, это первое учреждение в городе, которое начало работать с воспитанниками с синдромом Дауна, их ещё называют солнечными детьми. Ещё несколько лет назад воспитанники с таким диагнозом считались необучаемыми и не имели возможности посещать детский сад.

Весь коллектив прошёл курсы повышения квалификации, была выстроена система внутреннего обучения, произошла смена целевых ориентиров.

Очень важно, чтобы семья стала активным участником развития своего ребёнка, включилась в образовательный процесс.

Сейчас дети с особыми образовательными потребностями могут посещать как отдельные занятия вместе с родителями, так и оставаться на несколько часов в группе кратковременного пребывания. За время работы с солнечными детьми воспитатели разработали специальные методики, игры, занятия.

Дошкольные учреждения посещают не все дети с особенностями развития, более 300 дошколят находятся на семейной форме образования. В текущем году на базе детских садов № 62 и 257 будут созданы консультационные пункты, обратиться за помощью к специалистам смогут родители детей дошкольного возраста. С ребятишками будут работать логопеды и дефектологи.

Отметим, открытие центров намечено на осень 2017 года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное