Администрацию Красноярска обвинили в гибели ребенка на снежной горке

13.02.2017, 19:33   871 просмотр
Администрацию Красноярска обвинили в гибели ребенка на снежной горкеГибели ребенка на снежной горке поспособствовали нарушения в мэрии Красноярска. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Напомним, инциндент произошел 5 января. Шестеро детей без ведома взрослых отправились на ул. Болдинскую, куда со всех районов города вывозили снег. Дети катались с высоких снежных насыпей, 15-летний мальчик забрался на гору и дотронулся до провода ЛЭП. От удара током ребенок погиб на месте.

- Как показала проверка, наступлению негативных последствий, связанных со смертью подростка, способствовали многочисленные нарушения в деятельности администрации г. Красноярска, - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Так, сотрудники Департамента городского хозяйства администрации г. Красноярска не проводили контроль за работами по складированию и выравниванию снега на территории ул. Болдинской, не изучали информацию об объемах вывезенного снега, а выездные проверки и осмотры не проводились. Кроме того, опасная территория была не огорожена и не проводилась оценка сваливанию снега рядом с ЛЭП.

- После проведенной проверки в адрес первого заместителя главы города Красноярска — руководителя департамента городского хозяйства администрации города Красноярска Титенкова И.П. было внесено представление. По факту смерти подростка Следственным комитетом возбуждено и расследуется уголовное дело ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - добавили в прокуратуре.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное