В Красноярске мошенницы под видом соцработниц обманули пенсионерку

14.02.2017, 17:00   690 просмотров
В Красноярске мошенницы под видом соцработниц обманули пенсионеркуВ Красноярске пенсионерка отдала мошенницам около 300 тыс. рублей. В дежурную часть отдела полиции обратилась 82-летняя женщина. Она пояснила, что к ней домой под видом социальных работников пришли две женщины. Они сообщили, что ожидается деноминация денег, поэтому нужно переписать номера с купюр.

Доверчивая женщина передала злоумышленницам 275 тыс. рублей. Лжесоцработники сделали вид, что переписали номера и сложили деньги в конверт. Когда потерпевшая отвлеклась, они подменили конверт и отдали его пенсионерке.

Позже пенсионерка обнаружила в нем билеты банка приколов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В настоящее время стражи порядка разыскивают лиц, причастных к совершению данного преступления, говорится в сообщении пресс-службы МУ МВД России «Красноярское».

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой быть внимательными и осторожными. Не открывать дверь и не впускать к себе в квартиру незнакомых людей, не доверять чужим людям.

А также никому не передавать и не переводить свои денежные средства. Сотрудники полиции также просят граждан предупредить своих родных и близких пожилого возраста о возможных случаях мошенничества.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное