Участок набережной в Красноярске под строительство торгового центра продали незаконно

14.02.2017, 17:18   638 просмотров
Участок набережной в Красноярске под строительство торгового центра продали незаконноВ Красноярске участок на набережной, где собирались строить торговый центр, был продан незаконно. Документы с результатами прокурорской проверки опубликовал на своей странице в Faceebook депутат ЗС Илья Зайцев.

В заключении прокуратуры указано, что эта земля площадью в десять тысяч квадратных метров предназначена для размещения объектов общественного назначения и относился и продолжает относитьтся к территориям общего пользования, поэтому приватизация участка по закону невозможна.

- Приватизация земельного участка, находящегося в федеральной собственности, проведенная вопреки требования законодательства, нарушает интересы Российской Федерации, - говорится в решении прокуратуры.

Руководителю территориального управления Росимущества внесено представление об устранении всех нарушениий.

Напомним, ранее владелец компании «База Крастехнаб» Николай Хапков предлагал построить на этом участке новый торговый центр. Часть красноярцев идею застройки набережной не поддержали, и в итоге после резонанса в СМИ мэрия не согласовала строительство торгового центра.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное