В Красноярске юрист-мошенник оставил жителей 10 домов без жилья

15.02.2017, 08:38   902 просмотра
В Красноярске юрист-мошенник оставил жителей 10 домов без жильяВ Красноярске окончено расследование уголовного дела в отношении юриста, совершившего мошенничество с чужой недвижимостью стоимостью 84 млн рублей. Злоумышленник завладел правом собственности на дома жителей, расположенных в микрорайоне «Нанжуль-Солнечный» Красноярска, строительство которых осуществлялось за счет средств пострадавших лиц.

Как выяснилось, в 2009 году, являясь директором ООО «ВИП», через своего сотрудника за 1,5 млн рублей приобрел участок в 1,5 га, на котором располагались 10 жилых частных домов.

Используя поддельные кадастровые паспорта на объекты недвижимости, мошенник стал их собственником, и в результате продал имущество третьему лицу, оставив фактически жителей микрорайона без жилья.

Жильцы обратились в суд, где им отказано в удовлетворении требований в связи с тем, что они не смогли доказать, что аферист использовал поддельные кадастровые паспорта.

Тогда жители обратились в правоохранительные органы, где в рамках возбужденного уголовного дела была проведена почерковедческая экспертиза, которая установила, что представленные на регистрацию кадастровые паспорта являются подложными.

На суде юрист-мошенник утверждал, что приобретал участок земли с недостроенными домами, а значит, по его мнению, земля считалась бесхозной. Однако было доподлинно установлено, что пострадавшие использовали указанные дома для проживания еще с середины 90-х годов, то есть с момента их постройки.

Железнодорожный районный суд Красноярска постановил обвинительный приговор, назначив осужденному за совершение мошенничества в особо крупном размере наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное