В Красноярске девочка-подросток убежала из дома без одежды и обуви

15.02.2017, 17:00   1 785 просмотров
В Красноярске девочка-подросток убежала из дома без одежды и обувиВ Красноярске транспортные полицейские обнаружили девочку-подростка, находившуюся на железнодорожных путях без верхней одежды и обуви. В транспортную полицию поступило сообщение от дежурного по ж/д станции Бугач о том, что от платформы «Овинная» в сторону станции Минино вдоль второго пути идет девочка-подросток. Однако на указанном участке девочка не была найдена, поиски продолжились и увенчались успехом. Она была обнаружена на автодороге, ведущей в сторону поселка Минино.

Так, 15-летняя замерзшая девочка находилась без верхней одежды и обуви, в одной футболке, спортивных брюках и носках. Она рассказала стражам порядка, что накануне поссорилась с матерью, которая выгнала ее из дома, выбежала в домашней одежде на мороз и на протяжении нескольких часов бродила вдоль железнодорожных путей.

Впоследствии школьница планировала добраться на попутных машинах к родственнице, живущей в другом районе краевого центра.

Побеседовав с родителями и педагогами выяснилось, ребенок воспитывается в благополучной семье с мамой, отчимом и младшей сестрой.

Со слов школьного психолога, девочка обладает творческим складом характера, в силу чего может быть более ранимой и восприимчивой к конфликтам. Однако ранее подобных проблем педагоги не замечали.

Девочка временно помещена в Краевой центр семьи и детей для ребят, попавших в непростые жизненные условия.

В отношении матери подростка возбуждено административное производство за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, сообщает пресс-служба Сибирского ЛУ МВД России.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное