В Красноярске осуждена ОПГ за вооруженные нападения на кальянщиков

16.02.2017, 10:23   537 просмотров
В Красноярске осуждена ОПГ за вооруженные нападения на кальянщиковВ Красноярске осуждены организатор и трое исполнителей двух разбойных нападений на граждан, занимающихся продажей кальянов и сопутствующих товаров к ним. Главарь подыскал исполнителей преступлений, сообщил контакты жертв, пообещав вознаграждение, обговорил условия его выплаты, разработал план преступлений и способ их совершения.

Впоследствии он дал подельникам деньги для оплаты средств и орудий преступлений, а также контролировал ход совершения нападений по телефону, организовал сокрытие похищенного имущества.

Так, под предлогом приобретения крупных партий продукции преступники назначали потерпевшим встречи в ночное время в безлюдных местах на территории района, после чего, используя маски, а также пневматический пистолет, биту и электрошокер, нападали на приехавших на встречу в целях хищения их имущества.

- Приговором суда организатору разбойных нападений назначено 7 лет лишения свободы, каждому из исполнителей – по 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное