В Красноярске экс-руководитель фирмы задолжал 154 работникам

16.02.2017, 16:30   827 просмотров
В Красноярске экс-руководитель фирмы задолжал 154 работникамВ Красноярске бывший генеральный директор ОАО «ПИК «Офсет» предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы 154 работникам, сообщает пресс-служба краевого ГСУ СК. В период с мая по сентябрь 2015 года руководитель частично не выплачивал свыше трех месяцев заработную плату 124 работникам данной организации, 17 работникам выплачивал заработную плату ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда и 13 работникам ОАО «ПИК «Офсет» в полном объеме не выплачивал заработную плату свыше двух месяцев.

Это было связано с желанием поддержать платежеспособность фирмы в отношениях с подрядчиками и поставщиками, сохранить коммерческие связи, сохранить свое должностное положение в качестве руководителя организации, создать видимость нормального функционирования организации, путем направления имевшихся свободных денежных средств на расчеты с подрядчиками и поставщиками.

Общая сумма задолженности по выплате заработной платы перед 154 работниками ОАО «ПИК «Офсет» составила более 7,6 млн рублей, причем сам директор зарплату получал вовремя и в полном объеме.

- Следствию удалось собрать комплекс неопровержимых улик, позволивших направить уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу, - отметили в ведомстве.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное