В Красноярске владельцев павильонов оштрафуют за крыс и мусор

17.02.2017, 09:23   546 просмотров
В Красноярске владельцев павильонов оштрафуют за крыс и мусорНакануне, 16 февраля, в Кировском районе Красноярска провели обследование павильонов, расположенных в районе улицы Академика Павлова. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

В итоге рейда в четырёх точках обнаружено, что продавцы сваливают мусор рядом с павильоном, выливают нечистоты прямо на проезжую часть. Из 13 временных павильонов, расположенных на данной территории, 11 считаются передвижными торговыми точками. Однако, по факту они видоизменены и стоят на одном месте круглый год.

- Этой проблеме уже несколько лет. Здесь постоянный мусор, из павильонов выбрасывают картонные коробки, их разносит ветер, появляются крысы. Летом добавляется неприятный запах. К тому же вокруг павильонов возникает уличная торговля, на открытом воздухе продают некачественные товары. За последнее время есть сдвиги в лучшую сторону, но окончательно эта проблема не решена, - говорит председатель совета дома по ул. Транзитная, 34 Иван Биркин.

Предпринимателей пригласят на административную комиссию, скорее всего их ждут штрафы. Отметим, что для физических лиц штраф составляет от 1 000 до 4 000 рублей, для юридических от 30 000 рублей.

- Павильоны, действительно, доставляют неудобства местным жителям. Штрафы дают лишь временное решение проблемы. Мы начали поэтапное благоустройство территории, прилегающей к ООО «Кировский рынок». С конца января отсюда вывезено два КАМАЗа мусора – самодельные торговые прилавки, раскладные столы и стулья. Следующим этапом станет принятие проекта комплексного благоустройства. Предложения будем обсуждать совместно с жителями и предпринимателями, чтобы учесть интересы всех сторон, - отметил руководитель администрации Кировского района Андрей Шлома.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное