Общественники в Красноярске недовольны работой подрядчика по отлову собак

17.02.2017, 19:49   825 просмотров
Общественники в Красноярске недовольны работой подрядчика по отлову собакНакануне, 16 января, общественники вместе с журналистами телекомпании «Центр Красноярск» устроили проверку нового подрядчика по отлову собак "Белка и Стрелка".

В итоге недовольны остались и общественники, и представитель организации-подрядчика. Общественники так и не увидели от руководителя фонда «Белка и Стрелка» Ирины Лубинец документов, подтверждающих медицинский осмотр. Ирина Лубинец их показывать отказалась, мотивируя отказ интонацией общественников, с которой они эти документы запрашивали.

- Заявка была с Судостроительной на агрессивного кобеля, я вчера говорю: "Давайте я вам покажу, кого отловить". Ваши работники ручного щенка втроем схватили - и смылись, - рассказывает общественница Алина Ковалева.

Отметим, сейчас в большом боксе, где размещаются отловленные собаки, находится 15 клеток. Уже заключенный контракт подразумевает отлов более 1000 безнадзорных животных. Математический расчет не позволяет сделать вывод, что подрядчик способен выполнить муниципальный контракт.

Напомним, в прошлом году скандально-известного подрядчика по отлову собак признали недобросовестным. ИП Версяцкас «приписал» в отчетах больше 3 400 собак, чем принес бюджету города миллионые убытки. В результате на встрече бщественников, представителей департамента городского хозяйства и подрядчика "Белка и Стрелка" было принято решение, что новый подрядчик по отлову безнадзорных животных в Красноярске не получит денег за исполнение заявок от красноярцев, если отчёты о его работе не будут подтверждены фото-материалами и подписями представителей общественных организаций.



Видео: tck.tv
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное