Депутатам Горсовета запретят отзывать заявление об отставке

20.02.2017, 17:33   571 просмотр
Депутатам Горсовета запретят отзывать заявление об отставкеПостоянная комиссия по городскому самоуправлению Горсовета в Красноярске обсудила вопрос внесения изменений в Устав города. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского Горсовета.

Согласно действующей редакции Устава депутат может отозвать свое заявление в любой момент до рассмотрения заявления на сессии городского Совета.

Инициаторы внесения поправки предложили два варианта. Первый предусмтривает лишение у депутата права отзыва заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию. Второй вариант предлагал установить точный срок, в течение которого депутат может заявление отозвать.

В итоге, вариант с ограничением срока комиссия не поддержала, а вот полный запрет на отзыв таких заявлений депутаты одобрили.

Напомним, в сентябре депутат Горсовета Сергей Суртаев написал заявление о сложении полномочий, а через несколько дней забрал его. Тем не менее, в ноябре парламентарии проголосовали за отстранение Сергея Суртаева из-за нарушенных сроков подачи декларации.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное