В гибели женщины от упавшей фасадной плитки в Красноярске обвиняют инженера здания

22.02.2017, 10:00   673 просмотра
В гибели женщины от упавшей фасадной плитки в Красноярске обвиняют инженера зданияВ Красноярске главный инженер пойдет под суд за смерть женщины, погибшей из-за упавшей фасадной плитки. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю.

Напомним, 14 марта 2016 года 53-летняя женщина проходила мимо офисного здания, расположенного по улице Вавилова, д. 2 «ж». В это время с фасада на уровне 5-6-го этажа сорвался облицовочный лист и упал на голову потерпевшей. Скорая доставила ее в больницу, но через несколько дней женщина скончалась.

Следователи установили, что офисное здание, с которого сорвался кусок фасадной облицовки, принадлежит ООО «Даурия», а плитку еще в 2006 году устанавливал подрядчик ООО «ПК АВАНТЕ», у которого уже истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности.

- При проведении ежегодных осмотров здания, обвиняемый, ненадлежаще исполняя свои профессиональные обязанности и формально проводя осмотры, не выявил несоответствие фактического крепежа фасадных плит, а также металлоконструкции фасада, расположенных на уровне 5 и 6 этажей указанного здания со стороны проезжей части ул. Вавилова проектной документации, что увеличивало нагрузку на имеющиеся заклепки, фиксирующие фасадную плиту, - сообщили в пресс-службе.

Уголовное дело в отношении главного инженера было возбуждено по ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до 3 лет.

Фото: пресс-служба СК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное