Красноярцы ярко отметили Масленицу в Татышев-парке

27.02.2017, 17:28   555 просмотров   1 комментарий
Красноярцы ярко отметили Масленицу в Татышев-паркеБолее 30 тыс. горожан посетили яркую народную Масленицу в Татышев-парке, которая продлилась более 5 часов. Праздничная программа началась с объявления старта конкурса «Блинные поделки», где четверо участников выставили свои поделки на народное голосование прямо возле сцены. Голосовали более 200 человек, в результате блинная кукла, собравшая 95 голосов, победила. Автор - школьница Анастасия Кривошеева.

Пришедшие на праздник красноярцы с детьми участвовали в эстафетах на надувных лошадях, в шуточной борьбе в мягких костюмах, а также в аттракционе «Ну, погоди!».

На площадке были и спортивные локации, где все желающие гости могли посоревноваться в гиревом спорте, метании бревна, перетягивании каната, шуточном армрестлинге, принять участие в кулачном бою, поиграть в древнерусский футбол «Кила» и побиться на подушках.

На локации «метание бревна на дальность» в течение двух часов держался рекорд 8,80 метров, а потом красноярцы установили новый рекорд 9,65 метров! В гиревом спорте тоже нашлись свои силачи – самую тяжёлую гирю 32 кг подняли 60 раз.

В течение всего праздника пришедшие на праздник могли полакомиться кашей, блинами, шашлыками, пельменями и чаем из настоящего русского самовара.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
ммм 27.02.2017, 20:47  

а в назарово хуже ещё не было как провели в этом году масленницу,особенно за дк угольщиков,организаторы так торопились,чучело сожгли в один миг,призы с номерами так и остались болтаться на столбе,подростки и дети сбивали снегом и камнями,и нашёлся смельчак,который залез и сбил эти коробки все сразу,поучитесь у шарыповцев,как проходят у них такие мероприятия
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное