Строительная компания возместит красноярцу более 130 тысяч за упавшее на его автомобиль дерево

28.02.2017, 09:31   593 просмотра
Строительная компания возместит красноярцу более 130 тысяч за упавшее на его автомобиль деревоКрасноярец отсудил у строительной фирмы 133,4 тысячи рублей за поврежденный упавшим деревом автомобиль. Об этом рассказали в пресс-службе краевого суда.

Согласно материалам дела, летом 2015 года строительная фирма "Гранд" проводила ремонт в школе-интернате на ул. Пастеровской в Красноярске. Инцидент произошел во время спила деревьев: на припаркованный во дворе школы автомобиль ВАЗ-21114 упал тополь. Хозяин авто обратился в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано, поскольку оказалось, что причина падения - внезапно подувший ветер, который изменил траекторию падения дерева.

Фирма сначала заявила о готовности возместить ущерб, но в дальнейшем отказалась от своих обещаний и мужчина подал в суд.

В суде вину строительной компании доказали. Выяснилось, что подрядчик, выполняя опасные работы по спилу деревьев, не соблюдал нормы и требования по технике безопасности. В частности, он не поставил защитные или сигнальные ограждения, а также предупреждающие знаки безопасности на границах потенциально опасной зоны.

Октябрьский районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО СК «Гранд» в пользу мужчины 129,4 тыс. рублей материального ущерба, 4 тыс. рублей затрат на экспертизу, подрядчик не согласился с таким решением и подал апелляцию, но краевой суд признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное