В Красноярске 80% тортов небезопасны для здоровья

03.03.2017, 10:01   852 просмотра
В Красноярске 80% тортов небезопасны для здоровьяСпециалисты Красноярского ЦСМ провели исследования тортов. В результате более 80% продукции оказалась небезопасной. Всего было приобретено в торговых сетях 12 образцов бисквитных тортов, произведенных в основном в Красноярске и Ачинске , а также в Московской и Челябинской областях – доставлены в регион в замороженном виде.

Согласно результатам лабораторных исследований, в 10 из 12 образцах выявлено значительное количество нарушений. В частности, превышена норма микробного числа, дрожжей и плесени, а также обнаружена кишечная палочка.

Только два образца - «Пломбирный» торговой марки «Усладов» (Московская область) и «Прага» торговой марки Mirel (Челябинск), доставленные в Красноярск в замороженном виде, прошли тест на безопасность. В результате 10 из 12 образцов были сняты с рейтинговой оценки.

Итоги экспертизы будут направлены в Правительство края, Роспотребнадзор и торговые сети региона, сообщили в пресс-службе Красноярского ЦСМ.

В Красноярске 80% тортов небезопасны для здоровьяВ Красноярске 80% тортов небезопасны для здоровьяВ Красноярске 80% тортов небезопасны для здоровьяВ Красноярске 80% тортов небезопасны для здоровьяВ Красноярске 80% тортов небезопасны для здоровьяВ Красноярске 80% тортов небезопасны для здоровьяВ Красноярске 80% тортов небезопасны для здоровья
Фото Красноярский ЦСМ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное