Красноярец засудил ветклинику за погибших во время родов щенков

03.03.2017, 16:00   731 просмотр
Красноярец засудил ветклинику за погибших во время родов щенковСуд вынес решение о взыскании убытков с частной ветеринарной клиники в пользу владельца собаки. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда.

Согласно материалам, у собаки породы Акита Ину родилось шесть щенков, трое из которых мертвыми. Еще один был с признаками жизни, но он тоже погиб. За ветеринарные услуги красноярец отдал 9,5 тыс. рублей.

Четырех мертвых щенков мужчина оставил в клинике, где их на следующий день кремировали. Через неделю он написал претензию в клинику и потребовал вернуть деньги за некачественно оказанные услуги, а также 292 тыс. рублей убытков, причиненных гибелью щенков. Собственник ветлечебницы ответил, что вины специалистов в смерти щенков нет.

Экспертиза выявила недостатки в действиях специалистов. К примеру, неудачные попытки развернуть неправильно расположенного четвертого щенка являлись показанием к проведению операции кесарево сечение.

В июне 2016 года Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с владельца клиники в пользу красноярца 462 тысячи рублей.

Краевой суд при рассмотрении апелляционной жалобы изменил частично решение суда первой инстанции, и отказал во взыскании ущерба в виде стоимости щенков на 292 тыс рублей и уменьшил сумму штрафа до 8 тысяч, поскольку причину гибели щенков из-за кремации невозможно было установить. Всего получилось 24 тысячи рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное