Красноярка судилась из-за купленной некачественной норковой шубы

07.03.2017, 14:44   868 просмотров   1 комментарий
Красноярка судилась из-за купленной некачественной норковой шубыКрасноярка судилась с продавцом норковой шубы, которую она купила в апреле 2014 года за 135 тыс. рублей в Омске. Однако в процессе носки в местах крючков-застежек до основания вытерся мех. Женщина обратилась в магазин с претензией, она потребовала расторгнуть договора купли-продажи и вернуть уплаченные за бракованный товар деньги, но покупательнице отказали.

Спустя около полугода женщина вновь обратилась к продавцу с той же просьбой, ей снова было отказано, тогда она пошла в суд.

Была проведена товарная экспертиза шубы, эксперты выявили несоответствие меха норки требованиям ГОСТа.

Советский районный суд Красноярска постановил расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с индивидуальной предпринимательницы – хозяйки омского салона – в пользу красноярки 135 тыс. рублей уплаченных за шубу денежных средств, 35 тыс. рублей неустойки, 5 тыс. рублей компенсации морального вреда и 87,5 тыс. рублей штрафа за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, а также 17,7 тыс. рублей расходов на судебную экспертизу и 3 тыс. рублей оплаты вызова эксперта в суд.

В апелляционной жалобе красноярка просила взыскать разницу в цене товара, возросшей с момента его покупки до даты принятия судебного решения, также просила увеличить сумму неустойки.

В результате Красноярский краевой суд взыскал с бизнес-леди в пользу покупателя 65 тыс. рублей разницы в цене товара, увеличил неустойку с 30 до100 тыс. рублей и, соответственно, с 87,5 тыс. рублей увеличился до 152,5 тысяч штраф.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
совесть 07.03.2017, 15:13  

belay belay Думаю, что она сейчас купит шубу, а через 3 года... так же ее сдаст!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное