Крайздрав отказал ребенку с пересаженной печенью в оригинальном препарате

21.03.2017, 10:14   884 просмотра
Крайздрав отказал ребенку с пересаженной печенью в оригинальном препаратеВ Красноярске 12-летнему мальчику, перенесшему операцию по пересадке печени, министерство здравоохранения по Красноярскому краю отказало в обеспечении его оригинальным препаратом. Так, после операции в целях предотвращения отторжения обретенного органа, ребенку московскими медиками пожизненно был назначен ежедневный прием дорогостоящего препарата «Такролимус» с торговым наименованием «Програф».
Оригинального препарата хватило до 08.01.2016.

После маме мальчика был предложен неоригинальный препарат, от которого она была вынуждена отказаться. В связи с этим женщина приобрела лекарство за личные средства, а именно, за 11 тыс. рублей, что должно было хватить только на 1 месяц.

За помощью мама обратилась в министерство здравоохранения края, где ей было официально отказано в оригинальном препарате для ее сына.

За защитой прав сына женщина отправилась в краевую прокуратуру, которая, в свою очередь, внесла руководителю министерства представление об устранении нарушений закона и обеспечении ребенка оригинальным препаратом. Однако данные требования минздравом были отклонены.

Прокуратура обратилась в суд, в итоге признавший бездействие районной поликлиники и министерства здравоохранения края незаконными, а также возложил на них обеспечение ребенка необходимым лекарством.

Ответчики пытались обжаловать решение первой инстанции, однако апелляционной инстанцией краевого суда решение районного суда признано законным и обоснованным, а жалоба оставлена без удовлетворения, говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярском крае ребенок-инвалид обеспечен лекарством стоимостью 23 млн рублей

21.07.2021

Прокуратура Зеленогорска требует купить лекарство онкобольному ребенку за 23 млн рублей

28.05.2021

Краевые власти "сэкономили" на 5-летнем больном ребенке 68 миллионов рублей

23.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости