В Красноярске управляющую компанию "Жилфонд" подозревают в мошенничестве с тарифами

20.04.2017, 12:22   977 просмотров
В Красноярске управляющую компанию "Жилфонд" подозревают в мошенничестве с тарифамиПрокуратура Центрального района Красноярска сделала выводы о том, что компания крупнейшая управляющая компания ООО «ГУК «Жилфонд» получила необоснованную выгоду. Об этом написал на своей странице в facebook Роман Казаков, председатель координационного совета в Общественном движении "Народный контроль в ЖКХ".

Как пояснил Роман, управляющая компания заключила договор с подрядчиком на обслуживание лифтов, исходя из тарифа 2,44 рубля с кв м площади дома. Согласно договору с жителями, утверждается детализация по тарифу на жилищную услугу. В составе этого тарифа на жилищную услугу жители платят не 2,44 рубля с кв м, а уже 5,08 руб.

Общественники обратились в прокуратуру, и там пришли к заключению, что "представители управляющей компании ООО «ГУК «Жилфонд», злоупотребляя доверием собственников помещений многоквартирного дома при утверждении тарифа на содержание жилых помещений в ходе собрания 23.05.2016, представили завышенный расчет платы за лифтовое содержание, что повлекло завышение тарифа за содержание жилых помещений, впоследствии собственникам не сообщили, что реальный тариф по договору с подрядной организацией значительно ниже утвержденного, в результате получили денежные средства в размере 64067 рублей за период 01 июня 2016 по 31 декабря 2016 от собственников помещений в качестве оплаты за лифтовое содержание».

Отметим, согласно данным сайта компании, в обслуживании "Жилфонда" находится 1330 домов с лифтами. Роман Казаков полагает, что если взять усреднённый результат, то за полгода ООО «ГУК «ЖИЛФОНД» получило необоснованной выгоды сумму более 85 000 000 рублей.

На момент выхода новости официальных комментариев управляющей компании нам получить не удалось.

Фото: сайт ОО "ГУК "Жилфонд"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Минусинская прокуратура поймала УК "Стимул" на нарушениях лицензионных требований

19.08.2021

Жители многоквартирного дома в Красноярске после пожара недовольны управляющей организацией

10.09.2021

В Тыве снизили предельную цену на уголь для населения

04.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное