Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Ачинске разыскивают несовершеннолетнюю девушку фото

Оказать помощь в поисках жителей города и края просят волонтеры группы «Поиск пропавших детей Красноярск». Известно, что 17-летняя Дарья…

19.01.2021, 15:22

Житель Таймыра выловил осетров на 802 тысячи рублей фото

На севере Красноярского края житель Таймыра попался на незаконной ловле осетров. Так, сотрудники Таймырского линейного отдела полиции…

19.01.2021, 15:00

Красноярский спортсмен стал победителем второго этапа кубка России по фристайлу

Соревнования проходили в Чусовом в Пермском крае. В дисциплине «ски-кросс» в большом финале помимо красноярского спортсмена Кирилла Сысоева…

19.01.2021, 14:54

В администрации Назаровского района признались в безответственности своих сотрудников

Речь идет о руководителе отдела организационной работы и документационного обеспечения администрации Назаровского района Елене Любавиной.…

19.01.2021, 14:53

В Хакасии из-за нарушителя ПДД в аварии пострадала семья в другом авто

В Хакасии произошло ДТП, в котором пострадали три человека. По информации УГИБДД республики, дорожное происшествие случилось накануне в…

19.01.2021, 14:30

В Красноярске юрист-мошенник пытался обжаловать приговор

Просмотры 625     21.04.2017, 09:00
В Красноярске юрист-мошенник пытался обжаловать приговорОсужденный мошенник подал апелляционную жалобу в Красноярский краевой суд в надежде отменить приговор. Напомним, злоумышленник завладел правом собственности на дома жителей, расположенных в микрорайоне «Нанжуль-Солнечный» Красноярска, строительство которых осуществлялось за счет средств пострадавших лиц.

Как выяснилось, в 2009 году, являясь директором ООО «ВИП», через своего сотрудника за 1,5 млн рублей приобрел участок в 1,5 га, на котором располагались 10 жилых частных домов.

Используя поддельные кадастровые паспорта на объекты недвижимости, мошенник стал их собственником, и в результате продал имущество третьему лицу, оставив фактически жителей микрорайона без жилья.

Жильцы обратились в суд, где им отказано в удовлетворении требований в связи с тем, что они не смогли доказать, что аферист использовал поддельные кадастровые паспорта.

Тогда жители обратились в правоохранительные органы, где в рамках возбужденного уголовного дела была проведена почерковедческая экспертиза, которая установила, что представленные на регистрацию кадастровые паспорта являются подложными.

На суде юрист-мошенник утверждал, что приобретал участок земли с недостроенными домами, а значит, по его мнению, земля считалась бесхозной. Однако было доподлинно установлено, что пострадавшие использовали указанные дома для проживания еще с середины 90-х годов, то есть с момента их постройки.

Железнодорожный районный суд Красноярска постановил обвинительный приговор, назначив осужденному за совершение мошенничества в особо крупном размере наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Красноярский краевой суд оставил решение первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы виновного и его защитников - без удовлетворения, - говорится в пресс-службе краевой прокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы