Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Заповедник «Хакасский» спасали от пожара два раза за сутки

За последние сутки заповедник «Хакасский» едва не сгорел. Два раза за сутки пришлось спасать от огня близлежащие территории. По словам…

09.05.2021, 08:36

Правительство Хакасии против разработки новых угольных разрезов

Правительство Хакасии добивается отмены аукциона на аренду недр Аскизского каменноугольного месторождения. Чиновники подготовили…

08.05.2021, 08:00

В Красноярске новую смотровую площадку закроют на несколько недель

Открывшуюся в конце марта смотровую площадку уже закрывают. Об этом на своей странице в Instagram сообщила руководитель агентства по…

07.05.2021, 17:19

В Красноярске установили личность матери ребенка, подброшенного в травмпункт

В Красноярске установили личность матери 2-летней девочки Евы, подброшенной в травмпункт на проспекте Красноярский рабочий, 48"В". Об этом…

07.05.2021, 16:59

Экологи и дорожные полицейские проверяют грузовики в Красноярском крае

Инспекторы министерства экологии Красноярского края и сотрудники ГИБДД приступили к проведению совместных рейдов по выявлению нарушений при…

07.05.2021, 16:52

В Красноярске стартовал Международный конкурс оперных певцов

Просмотры 462     17.05.2017, 08:31
В Красноярске стартовал Международный конкурс оперных певцовНакануне, 16 мая, в Красноярском государственном театре оперы и балета торжественно открылся IV Международный конкурс молодых оперных певцов и режиссёров имени прославленного мастера русской и советской оперной сцены, нашего легендарного земляка Петра Ивановича Словцова.

В течение недели публика сможет наслаждаться творческим соперничеством молодых талантливых вокалистов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Участники конкурса исполнят фрагменты известных опер, произведения современных композиторов.

Оценивать мастерство конкурсантов будут мэтры русской и зарубежной оперы, вокалисты с мировым именем, среди которых звёзды итальянской оперы Фьоренца Коссотто и Витторио Терранова, прославленные мастера российской оперной сцены Любовь Казарновская, Ирина Долженко, Георгий Исаакян, их знаменитые коллеги из других стран.

Международный конкурс открыла премьера знаменитой оперы Цезаря Кюи "Кавказский пленник" по мотивам произведений Пушкина, Лермонтова и Толстого. Более ста лет этой оперы не было в репертуаре театров мира, хотя когда-то она превосходила по популярности знаменитый балет "Лебединое озеро". "Кавказский пленник" – это спектакль-размышление о любви и ненависти, о свободе и неволе, о жизни и смерти, войне и мире.

Имена лауреатов конкурса будут названы 22 мая. Завершающим аккордом станет большой гала-концерт с участием победителей конкурса, солистов Красноярского государственного театра оперы и балета и приглашенных гостей, сообщает пресс-служба Красноярского театра оперы и балета.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы