В Красноярске дети становятся виновниками ЧП в парке аттракционов

23.06.2017, 09:22   772 просмотра
В Красноярске дети становятся виновниками ЧП в парке аттракционовЭто показала проверка, которая была проведена сотрудниками надзорного ведомства в «Центральном парке». Ранее сообщалось, что 3 июня ребёнок полутора лет, катаясь на аттракционе «Капитан Кидд», самостоятельно расстегнул ремень безопасности и упал в воду.

Прокуратурой сделан вывод, что «случившееся явилось следствием несоблюдения требований безопасности, доведенных до сведения потребителя посредством размещения информационных стендов непосредственно при оказании развлекательных услуг».

В тот же день произошло ещё одно ЧП по вине малолетних отдыхающих. Во время движения «Колеса обозрения» дети открыли двери и заблокировали пассажирскую кабину.

- В действиях сотрудников ЗАО «Центральный парк» отсутствовали нарушения законодательства, поскольку самими пользователями аттракциона не соблюдены требования п. 5 правил пользования аттракционов, размещенных рядом с ними, - сообщается о результатах проверки парка на сайте прокуратуры Красноярского края.

Тем не менее, замечания к администрации парка нашлись. В частности, на табличках для посетителей аттракционов «Капитан Кидд», «Колесо обозрения» отсутствовала следующая информация: запрет брать с собой острые, длинные и объемные предметы (трости, зонтики, и пр.), информация об опасности, которую представляют свободно свисающие шарфы и длинные волосы, информация об адресах и телефонах экстренных служб. Указанные нарушения требований федерального законодательства явились основанием для внесения представления об устранении нарушений закона руководству ЗАО «Центральный парк».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске аттракционы в парке семейного отдыха несли опасность для посетителей

21.05.2021

На северо-западе Красноярского края с нарушениями принимают и отгружают древесину

04.05.2021

В Бирилюсском районе прокуратура выявила нарушения закона в сфере лесопользования

28.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости