Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске загорелся торговый центр

В двухэтажном торговом центре «ПОКРОВSKY» в Красноярске произошел пожар, сообщили ИА Запад24 в ГУ МЧС России по Красноярскому краю в…

10.04.2021, 19:10

Игорная мафия в Красноярском крае связана с главными борцами с коррупцией

Игорная мафия в Красноярском крае была связана с теперь уже бывшими начальником и заместителем отделения Управления экономической…

10.04.2021, 18:49

В Лесосибирске пешеходы едва не погибли под колесами иномарки

Накануне, 9 апреля, в Лесосибирске на улице Партизанской автомобиль "Ниссан" едва не сбил пешеходов, когда на большой скорости его занесло.…

10.04.2021, 13:04

В Боготоле "Эко-Транспорт" оштрафован за нарушения в сфере обращения с отходами

Старший государственный инспектор Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора своим постановлением признал ООО «Эко-Транспорт»…

10.04.2021, 12:24

В Канском районе угнанный автомобиль сдали в пункт приема металлолома

К полицейским обратился 18-летний житель села Левобережное Канского района с заявлением о похищении у него автомобиля "ВАЗ - 2101".…

10.04.2021, 11:38

Красноярские ученые получили золотые наночастицы из мимозы

Просмотры 363     18.07.2017, 09:59
Красноярские ученые получили золотые наночастицы из мимозыУченые Сибирского федерального университета совместно с исследователями из Мексики и Индии научились синтезировать содержащие золото наночастицы с помощью бактерий, обитающих внутри мимозы стыдливой (Mimosa pudica). Полученные соединения обладают выраженными бактерицидными свойствами, а результаты исследований сибирских ученых помогут создать новые лекарственные препараты для уничтожения устойчивых к антибиотикам бактерий.

По словам авторов исследования, из-за широкого применения антибиотиков на данный момент по всему миру всё чаще появляются устойчивые к лекарствам микроорганизмы, поэтому люди ищут новые способы борьбы с бактериями.

Способ синтеза наночастиц, предложенный красноярскими разработчиками, считается быстрым и экологически чистым, результат достигается при помощи симбиотической Aneurin Bacillus migulanus 14, обитающей в мимозе стыдливой.

Эффективность нового вещества в борьбе с патогенами оценивается экспертами высоко. Исследования показывают, что сильными антибактериальными свойствами обладают различные металлические наночастицы, особенно содержащие серебро и золото, но химический синтез таких соединений не только очень дорог, но еще и небезопасен, поскольку сопряжен с использованием опасных для здоровья людей и экологии токсичных элементов.

Исследователи отмечают, что новый способ синтеза с помощью бактерии Aneurin Bacillus migulanus 14 не требует ни высоких температур, ни сложной и дорогостоящей аппаратуры, ни использования токсичных реагентов.

Антимикробную активность новых соединений исследователи проверили на серии патогенных бактерий, благодаря которым выяснилось, что золото очень хорошо помогает от различных инфекций.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы