В Красноярске продолжают разыскивать беглянок из центра "Росток"

19.07.2017, 13:57   1 101 просмотр
В Красноярске продолжают разыскивать беглянок из центра "Росток"В Красноярске продолжаются поиски самовольно покинувших реабилитационный центр "Росток" подростков. Напомним, 5 июля текущего года 8 подростков сбежали из учреждения. Одного нашли очень быстро, в этот же день, а четверо других ребят были найдены уже поздно вечером и возвращены в приют, откуда они снова сбежали уже 6 июля в 4 утра.

До настоящего момента не установлено местонахождение двух девочек-беглянок: 17-летней Виктории Бакулиной и 14-летней Анастасии Солдатовой.

В пресс-службе полиции нам сообщили, что поисковые мероприятия в настоящее время продолжаются.

По информации источника ИА Запад24, побеги детей связаны со сменой руководства. Все педагоги работали в центре много лет, с воспитанниками у них были выстроены отношения, они смогли заслужить авторитет непростых детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, заведующую отделения Марину Рябцун уволили без объяснения причин. Также была уволена директор центра Яна Артемьева, заместитель директора Екатерина Ясонова. Всем им вручили приказы об увольнении для подписания из Управления социальной защиты населения администрации Ленинского района.

В вышеуказанном реабилитационном центре в конце июня текущего года произошла трагедия. Так, 22 июня из центра пропал подросток, куда попал после лишения его отца и матери родительских прав. Несколько дней полицейские и волонтеры искали мальчика.

Спустя 2 дня, 24 июня, отдыхающий на острове Татышев обнаружил тело подростка в одном из водоемов острова. Тогда заявили, что мальчик без разрешения ушел из приюта и утонул во время самостоятельного купания.

Следствию удалось установить, что 21 июня 2017 года воспитатель центра «Росток» собрала группу из 5 воспитанников и отправилась с ними на остров Татышев, несмотря на приказ директора о запрете нахождения воспитанников на водоемах, воспитатель допустила купание 13-летнего подростка, который впоследствии утонул. Она с группой оставшихся детей вернулась в центр «Росток», где заявила об отсутствии воспитанника.

В Красноярске продолжают разыскивать беглянок из центра "Росток"
В Красноярске продолжают разыскивать беглянок из центра "Росток"

Фото "Поиск пропавших детей - Красноярск. Волонтеры."

Вы можете помочь распространению информации, нажав кнопку "Поделиться в соцсетях":
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Балахте ищут утонувшую 10-летнюю девочку

09.07.2021

Пятый подросток утонул в водоёмах Красноярского края

12.07.2021

В Богучанском районе утонул 15-летний подросток

28.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости